Лицензия ФСБ

25 января 2016 г.

Лицензия ФСБ на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдается предприятию, учреждению, организации при выполнении ими следующих условий: выполнение требований нормативных документов, утверждаемых Правительством Российской Федерации, по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, в процессе выполнения работ, связанных с использованием указанных сведений; наличие в их структуре подразделений по защите государственной тайны и специально подготовленных сотрудников для работы по защите информации, количество и уровень квалификации которых достаточны для обеспечения защиты государственной тайны; наличие у них сертифицированных средств защиты информации.

Данная лицензия необходима учреждениям и организациям, независимо от их организационно-правовых форм, для осуществления работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление на определенных условиях конкретного вида деятельности в течение установленного срока. Лицензия действительна на всей территории Российской Федерации, а также в учреждениях Российской Федерации, находящихся за границей.

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия выдало лицензию (рег.№526) ООО "Трудосфера" на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.