ТРУД ОЦЕНИЛИ

15 апреля 2014 г.

В начале 2014 года в трудовом законодательстве произошли значительные изменения, которые связаны с регулированием вопросов охраны труда. С 1 января 2014 года вступили в силу два федеральных закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона о специальной оценке условий труда».

На основании этих нововведений теперь все предприятия, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства должны проводить специальную оценку труда. 

Как проводятся процедуры спецоценки, как не допустить нарушений карельские предприниматели узнали на специальном семинаре, проводимом в Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей Карелии 11 апреля.

Бизнес-омбудсмен совместно с Министерством труда РК организовали семинар «Новое в трудовом законодательстве. Специальная оценка условий труда», куда были приглашены все заинтересованные предприниматели. На мероприятие собрались около 60 руководителей и представителей различных предприятий, некоторые приехали из муниципальных районов республики. 

Мы рады, что семинар вызвал большую заинтересованность бизнес-сообщества, –поприветствовала предпринимателей Уполномоченный Елена Гнётова, – мы организовали его, чтобы помочь нашим предпринимателям разобраться в нововведениях трудового законодательства и избежать нарушений и штрафов, учитывая, что в случае не провидения мероприятий по спецоценке труда, проверяющий инспектор может вынести предупреждение или наложить административный штраф, – объяснила Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии. – Чтобы избежать нарушений по незнанию законов, мы пригласили профильных специалистов рассказать об изменениях в трудовом законодательстве.

Роман Самохвал, заместитель директора ООО «Трудосфера» пояснил собравшимся предпринимателям:
Новый закон предусматривает четыре класса условий труда: оптимальные, допустимые, вредные, опасные. Исходя из результатов специальной оценки условий труда, устанавливается класс, отчисления в Пенсионный фонд, объем различных компенсаций работнику за вредные (опасные) условия: повышенная зарплата, досрочная пенсия, дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, –рассказал эксперт.

Согласно законодательству спецоценка должна проводиться не реже одного раза в пять лет:
Если с момента аттестации по старым правилам пять лет не прошло, то её результаты действительны до истечения срока, – объяснил предпринимателям Роман Самохвал.

Более двух часов эксперты подробно рассказывали предпринимателям о нововведениях в трудовом законодательстве. У собравшихся возникло множество вопросов, например: как выбрать организацию для проведения спецоценки?

По требованиям она должна являться юридическим лицом, специально аккредитованным на выполнение работ в области специальной оценки условий труда. Аккредитованная организация должна в обязательном порядке иметь не менее пяти штатных экспертов, имеющих право на выполнение работ. Среди них обязательно должен быть один эксперт по специальности: врач по общей гигиене, по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям или по гигиене труда, – рассказал замдиректора «Трудосфера». 

Вторая часть семинара оказалась наиболее интересна владельцам магазинов, кафе и производителям. Директор Центра дистанционных услуг Ольга Манышева рассказала о требованиях Роспотребнадзора РФ и лично проконсультировала предпринимателей по возникшим вопросам.

Все слушатели семинара получили подробный печатный материал с комментариями к нововведениям в трудовом законодательстве.